新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市防汛抗旱指挥部办公室开展学校防汛安全检查

2020-06-10 18:24:01  来源: 安顺日报

  日前,市防汛抗旱指挥部办公室组织市应急局、市教育局到镇宁开展学校防汛安全检查。

  检查组一行先后到镇宁沙子乡乐纪小学、六马镇板阳小学实地查看了解学校校舍安全、存在问题、采取的防范措施等情况。

  检查组指出,学校防汛安全责任重大,事关广大师生安全,教育部门要切实加强组织领导,以对学校师生生命安全极端负责的态度,压实压牢防汛安全主体责任,坚决克服麻痹大意思想,始终绷紧安全防范这根弦;学校要承担起安全宣传教育的责任,加大对学生安全的宣传教育工作,让学生树牢防汛安全意识;应急管理部门要强化督促指导,积极协助和协调有关部门抓好隐患整改工作,为师生创造更加安全放心的校园环境。(记者 肖劲松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126096160