新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺农特产品走进青岛市民节

2020-06-10 18:19:05  来源: 安顺日报

展销现场

  6月9日,以“阳光城阳·共赢未来”为主题的青岛市城阳区第十九届市民节开幕,关岭自治县作为城阳区对口帮扶地区带去了精彩的少数民族节目——民族服饰秀《贵绣华裳》,来自平坝、普定、关岭、紫云的近百种农特产品在展销活动中亮相,吸引了不少青岛市民前来品尝和购买。

  据悉,民族服饰秀《贵绣华裳》用32套布依族、苗族服饰,配以歌舞弦乐生动呈现在观众眼前,为青岛市民奉上了一场地道的民族服饰“盛宴”,获得频频点赞和阵阵掌声。展销中,关岭牛、跑山鸡、花江狗肉、镇宁波波糖、安顺布依族苗族民族服饰、屯堡香肠腊肉等一系列农特产品深受青岛市民的关注与青睐,短短一上午的时间,便收到200多笔订单。

  通过此次赴青参展,充分展现了安顺农特产品独特的魅力与市场价值,也让青岛市民近距离领略到了安顺民俗文化特点,进一步加深和推动了东西部协作。(记者 高智)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126096150