新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市委平安安顺建设大会暨推进市域社会治理现代化工作动员部署会召开

2020-06-10 17:36:43  来源: 安顺日报

  6月9日,市委平安安顺建设大会暨推进市域社会治理现代化工作动员部署会召开,全面贯彻落实省委平安贵州建设大会精神和市委市政府相关要求,研究部署今年推进平安安顺建设和市域社会治理现代化工作。市委书记、市委平安安顺建设领导小组组长陈训华,市委副书记、市长、市委平安安顺建设领导小组组长宋晓路作批示。市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记、市委平安安顺建设领导小组常务副组长张本强出席会议并讲话,市人民检察院检察长、市委平安安顺建设领导小组副组长石瑛主持会议。

  陈训华在批示中指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和实现“十三五”规划圆满收官之年,全力确保全市安全稳定具有重大意义。全市各级各部门要坚决落实中央和省委关于平安建设的各项部署要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步强化忧患意识,依法防范打击危害政治安全活动,深入开展矛盾纠纷排查化解,打好扫黑除恶专项斗争决胜战,抓好疫情防控常态化下社会面工作,加强公共安全管理,有效防控网络安全风险,为实现“三个圆满收官”营造安全稳定的社会环境,全力把安顺建设成为全省最平安的市州之一。

  宋晓路在批示中指出,近年来,全市各级各部门持续推动平安安顺建设深入开展,取得明显成效。今年是全面建成小康社会决胜之年、“十三五”规划收官之年,全市各级各部门要认真贯彻中央、省委决策部署和全国“两会”精神,对标省委平安贵州建设大会会议要求,牢固树立“稳定压倒一切”的思想,聚焦防范化解重大风险、深入开展扫黑除恶专项斗争、积极推进社会治理现代化三大任务,扎实抓好《关于全力推进平安安顺建设实施办法》各项工作任务,持续巩固升华平安安顺建设成果,努力将安顺建成全省最平安市州之一,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造安全稳定的社会环境。

  张本强要求,全市各级各部门要充分认识推进平安建设的重要性和紧迫性,坚持突出重点和系统推进相统一,准确把握平安安顺建设方向,抢抓市域社会治理现代化试点机遇,不断提升市域社会治理效能。要全面落实中央、省委、市委关于平安建设和市域社会治理现代化的各项决策部署,紧扣做好“六稳”工作、落实“六保”任务,抓好常态化疫情防控各项工作,全力推进平安建设工作取得新成效,奋力开创平安安顺建设新局面。

  会议以电视电话会议形式开到县(区),市直有关部门、各县(区)有关负责同志在主会场参加会议。(记者 甘良莹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126096144