新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

全民参与五城联创 共建共享魅力万山

2020-06-10 18:22:13  来源: 万山区融媒体中心

  今年是“五城联创”工作的关键之年、攻坚之年,万山区严格对照“五城联创”核心指标及关联指标抓推进落实,对标最新创建指标要求,全力打造生态、人文、智慧、开放、舒适的城市。

  在仁山街道,停放整齐的车辆引人注目,干净整洁的路面串联其中,环卫工人此时正在进行着日常清扫,区创卫办工作人员则在对周边店铺、超市进行卫生检查,并针对检查中发现的车辆乱停、路面不洁等问题,立刻联系包靠单位进行整改,从而确保每个片区的环境卫生整洁。

干净整洁的路面

  “我们制定了五城联创宣传方案和五城联创实施方案,调整充实了五成联创领导小组,开展了环境卫生专项整治活动和蜘蛛网清理活动以及城中村卫生死角清理活动,打造了国家卫生城市技术评估示范点,通过以上活动的打造,有力提升了万山的城市品味,人民的居住水平得到了提高。”万山区创建办主任吴建文介绍道。

  另一边,丹都街道旺家社区工作人员也在入户走访,向大家宣传“五城联创”相关知识,通过话家常、挂标语等方式引导群众养成健康生活习惯,让群众参与到“五城联创”工作中来。“通过我们社区党支部、街道和居民的共同努力,我们街道变得越来越干净漂亮了,我们自己住在里面也感觉舒心、放心、开心。”丹都街道旺家社区居民任达兵笑着点赞道。

为居民发放“五城联创”宣传单

  环境卫生整治工作的稳步推进,不仅美化了街道环境,优化了城市交通,也大大提高了市民的幸福感和获得感。“环境都很好,车子没有乱停乱放,人们也没有乱贴小广告,大家住在小区、走在城市,都感到很舒服、很舒适。”市民严明权如是说。

五城联创宣传栏

  下一步,万山区将持续抓好“五城联创”各项工作,推进环境卫生工作常态化、长效化,让百姓共建共享魅力万山。(夏颖辉 王美)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126095899