新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:宣传促消费扶贫 黄桃搭上网络直播“快车”

2020-06-10 18:13:53  来源: 三都县融媒体中心

黄桃让人垂涎欲滴

  6月8日,一场别开生面的“宣传促消费扶贫”电商直播带货大赛在三都水族自治县周覃镇举行,来自县内外的40余个直播团队走进黄桃种植基地,通过抖音、快手等网络直播平台,向全国各地的网友推介三都优质黄桃。开赛当天,实现线上销售1570余单,累计销售黄桃7850多斤,实现成交额9万多元。

  当天,笔者跟随着主播们一起走进周覃镇黄桃种植基地,桃园里,一棵棵桃树绿叶葱茏,绿叶下,一个个套袋黄桃挂满了技头,揭开袋子,黄澄澄的桃子香气四溢,让人垂涎欲滴。

  “关注主播不迷路,主播带你攀桃树…… ”比赛现场,各位主播们将直播设备搬进桃林,用镜头对准三都生态黄桃,各展十八般武艺,用或逗趣或真挚的话语,让全国各地的网友感受三都黄桃的香甜和自然生态的魅力。

  “来到现场品尝之后,发现这个水果它的口感非常甜、非常脆,所以我们愿意和我们直播间里面的好朋友共同去分享。”网络主播罗祖勋说。

群众采摘黄桃

  黄桃,是三都脱贫攻坚主导产业之一。目前,全县累计黄桃种植总面积已达6.93万亩,主要分布在周覃、中和、大河、普安、三合、九阡,总覆盖农户19555户84048人,其中贫困户农户8009户31441人。

  今年初,一场突如其来的疫情席卷全国,社会经济发展面临前所未有的挑战,也给农村农业产业发展带来了危机。在受疫情影响的情况下,三都县委、县政府认真贯彻落实省委、州委出台的《贵州省深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的实施意见》《“宣传促消费扶贫”十大行动计划》相关文件,深入研究,精心安排部署,充分利用新媒体蓬勃发展的契机,认真组织这次电商直播带货大赛,探索“互联网+”的商业发展模式,转“危”为“机”,利用“互联网+”拓宽销售渠道,切实提高群众收入。

  “今年遇到疫情,我们还担心桃子收成,现在政府通过电商来帮我们销售,价格可以,收成也可以。”黄桃种植户韦成校说。

  据了解,本次“宣传促消费扶贫”电商直播带货大赛为期5天,销售黄桃总量10万件,销完为止,以销售黄桃的订单量作为评比标准,订单量最高的参赛团队将获得5万元奖励。(陈明珠 王殷富 苏沛柔)

网络主播走进桃林进行直播

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126095791