新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区召开“十四五”规划编制工作座谈会

2020-06-09 17:16:17  来源: 新蒲新区融媒体中心

    6月5日,新蒲新区召开“十四五”规划编制工作座谈会,讨论新蒲新区“十四五”规划编制工作方案和重大前期研究课题计划。新蒲新区党工委副书记、政法委书记、管委会常务副主任何家琴出席会议并讲话。

    会议指出,“十四五”规划是指导新区未来五年经济社会发展的重要蓝本,编制实施好“十四五”规划,对我区实现高质量转型发展意义重大。各级各部门要高度重视“十四五”规划编制的重要性,本着对新区发展负责任的态度扎实抓好“十四五”规划的研究。

    会议要求,“十四五”规划编制要和中央、省、市当前政策机遇、战略发展目标及新区未来定位、发展要求紧密结合起来;要和新时代推进西部大开发意见给贵州带来的发展新机遇结合起来;要和新区奋力打造成为遵义高质量发展新引擎和增长极发展目标结合起来;要和立足资源禀赋、发挥比较优势,全面推动“四区一带”建设结合起来。突出产业驱动和城镇化带动两个重点,为“十四五”规划谋篇布局,谋定重点项目,谋划发展重点。

    各镇(街道)、区直相关部门、派驻单位主要或分管负责同志及贵阳建筑勘察设计有限公司相关负责人参加会议。(金家立)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126093314