新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇开展红枫湖饮用水源地禁游、禁钓联合检查

2020-06-09 16:36:11  来源: 贵州省水利新闻宣传中心

  日前,贵阳市生态环境局清镇分局联合贵阳市两湖一库管理局、清镇市红枫湖镇以及生态环境保护志愿者等组成30余人的工作组,开展红枫湖饮用水源地禁游、禁钓联合检查。

  此次行动共出动快艇、巡逻船3艘,发现并制止违法垂钓行为10余起,暂扣鱼竿10余根,劝返游玩、垂钓人员20余人次,并向相关人员进行《贵州省生态环境保护条例》、《贵州省红枫湖百花湖水资源环境保护条例》等环保法律法规宣传教育,使他们认识到保护饮用水源的重要性。随后,检查人员对垂钓、游玩人员丢弃在湖岸边的垃圾进行了清理。

  据悉,为切实保护好贵阳市人民的“水缸”红枫湖,依法打击在红枫湖饮用水源保护区内垂钓、游玩等影响水源的行为。今年以来,贵阳市生态环境局清镇分局采取了多项措施,对红枫湖水质进行保护。对红枫湖取水口附近围墙的13个通道进行封闭;入村串户开展巡查巡逻,发放宣传资料800余份;持续开展红枫湖水质监测,红枫湖集中式饮用水水源地水环境质量达地表水三类,取水口水质稳定达到地表水二类标准。

  下一步,该分局将继续加大力度开展红枫湖专项巡查,并呼吁广大市民大力支持红枫湖生态环境保护工作,自觉保护饮用水源,守护好自己的“水缸”。(龚晓宏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126092904