新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市农技人员开展病虫害防治培训

2020-06-09 16:31:55  来源: 贵州日报

    6月2日,来自毕节市各县区植保站及黔西县各乡镇农业服务中心的80余名农技人员来到黔西县金碧镇,开展农作物病虫害防治系列技术培训。

    “生物农药可与低毒化学农药混合使用,杀卵效果好的药剂可与杀幼虫效果好的药剂混合使用。”玉米地里,毕节市植保植检站副站长龙玲拿着刚从虫害玉米叶上找到的病虫,讲解草地贪夜蛾的危害和防治措施。

    理论知识培训后,无人机以水代药进行农药喷洒示范操作,几分钟的时间,十来亩土地喷洒完成。据喷洒示范的工作人员介绍,该“直升机”可以装水10公斤,每次可喷洒8亩左右的农田,只需要几分钟,大大提高效率的同时,经过无人机强大的气流吹动,农作物茎叶的每一个面能更均匀接受农药喷洒,效果更佳。

    通过培训,农技人员对草地贪夜蛾幼虫形态特征、田间危害症状、防控技术等有了更加直观的认识,对科学安全使用农药技术和农作物病虫害绿色防控知识有了深入了解。(陈永伦)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126092790