新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县扶贫开发领导小组召开第138次会议

2020-06-09 16:21:39  来源: 丹寨县人民政府网

  日前,黔东南州政协副主席、丹寨县委书记袁尚勇主持召开县扶贫开发领导小组第138次会议,传达学习全州有组织劳务就业扶贫工作推进会议精神、全州2020年第二季度林下经济发展现场推进会议精神。

  县委副书记、县长徐刘蔚,县人大常委会主任马恒,县委副书记雷林多、周俊、杨云,县四大班子领导,县检察院检察长,金钟经济开发区和管委会领导班子成员及其他县级领导出席会议。

  会议强调,要提高政治站位,深刻把握抓好有组织劳务就业扶贫工作的重要意义,抓好有组织劳务就业扶贫工作,落实“六稳”“六保”。要切实增强推进有组织劳务就业扶贫工作的责任感和紧迫感,积极探索,主动作为,大力推进有组织劳务就业工作,促进贫困劳动力实现稳定就业脱贫。

  会议强调,要认真学习领会全州2020年第二季度林下经济发展现场推进会议精神,及时发现问题,及时作出调整,加强基地规模化建设,加快推进林下产业连片,大力推动全县林下经济加快发展、提质增效。

  会议要求,脱贫攻坚越是到最后时刻,越不能松懈。各级各部门要杜绝侥幸心理,坚决扛起政治责任,慎终如始持续抓紧抓实抓细脱贫攻坚各项工作。要继续通过院坝会、小组会、寨寨响等方式,持续加强政策宣传,确保宣传知晓率全覆盖。要加强对“一达标两不愁三保障”弱项短板排查,及时发现问题、解决问题,不断夯实完善基础短板,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要紧紧围绕经济社会发展大局,抓好拆旧复绿、产业结构调整、林下经济发展等重点工作调度,加快推动全县产业发展,要强化督查干部作风,加强脱贫攻坚督查力度,全力冲刺脱贫攻坚。

  会议听取结对帮扶从江县脱贫攻坚工作情况汇报,各乡镇汇报“四个不摘”检查情况及近期脱贫攻坚工作情况,县直相关部门汇报“四个不摘”检查情况及近期工作推进情况,并安排相关业务工作。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126092017