新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市召开2020年“三社联动”社会服务省级改革试点项目启动会

2020-06-09 16:45:18  来源: 凯里市人民政府网

  为贯彻落实中央、省、州、市关于加强和完善城乡社区治理的决策部署,探索“三社联动”城乡社区治理机制,打造共建共治共享的社会治理格局。6月8日下午,凯里市召开2020年“三社联动”社会服务省级改革试点项目启动会。市人民政府副市长龙林出席会议并讲话。市委组织部常务副部长黄卓、项目领导小组成员单位负责人及试点村(社区)项目负责人共计35人出席会议。

  会上,黄卓常务副部长宣读了《凯里市“三社联动”社会服务项目省级改革试点工作推进方案》,正式启动项目工作;项目承接单位凯里市彩虹社会工作服务中心负责人围绕服务项目工作背景、工作意义及工作计划进行详细阐述。

  龙林强调,“三社联动”社会服务省级改革试点项目已列入州、市2020年深化改革工作之一。此次项目全省共5个试点,我市共占4个。这既是省、州对我市工作的肯定,也是机遇和挑战。项目领导小组成员单位及试点村(社区)要进一步提高认识,强化责任,要严格按照项目推进计划实施,加强创新理念,为我市社会治理体系和治理能力现代化提供可复制、可推广的经验;项目承接单位要当好参谋助手,为项目顺利实施提供专业技术支持和服务保障;市民政局要牵头负责好项目具体工作,按月召开项目调度会议,研究和解决项目工作存在的困难和问题;市委组织部要强化对各试点成员单位、试点村(社区)项目开展工作的督查问效,压紧压实责任,确保各项工作落到实处。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126091998