新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市:瞄准产业链抓招商 优化提升营商环境助发展

2020-06-09 16:23:36  来源: 凯里市人民政府网

  凯里市产业大招商和营商环境优化提升“两大行动”都在异军突起,保持着迅猛发展势头的凯里产业正以昂然的姿态向人们走来。多个工业园区如颗颗明珠镶嵌在苗疆腹地,座座厂房如雨后春笋般拔地而起,产业链招商涉及工业、农业、旅游业以及康养业等等,其中,贵州其亚铝业有限公司、凯里市凯荣玻璃有限公司、华润雪花啤酒(黔东南)有限公司、贵州中科汉天下电子有限公司等一批优强企业纷纷入驻,带动了凯里乃至全州产业结构转型升级。

  在招商引资工作中,凯里市利用“乡情、亲情、友情”感召打动有经济实力和影响力的企业家、商界能人回乡创业。同时,营造浓厚的亲商、安商氛围,打造优良的创业环境,以“真心”换“信心”,以“诚心”换“安心”,让客商放心投资、安心生产、舒心经营。

  凯里市坚持把招商引资作为经济工作的“牛鼻子”。通过狠抓招商引资和营商环境建设,促进全市产业发展及结构调整,推动全市经济高质量发展。坚持用实干精神凝聚攻坚克难精气神,坚持实干导向,以项目论英雄,形成招商引资比学赶超的浓厚氛围;加快推进园区体制机制改革,改出活力、革出动力,显著提升园区核心竞争力。落实目标责任,以主要领导带队外出招商活动为契机,抓住东部沿海发达地区产业转移的良好机遇,加速融入“珠三角”经济带,锚定优势产业图谱、关键产业链条、重点招商区域,全力推动一批重大内外资项目和人才项目签约落地,确保完成双招双引任务,为完成全年重大项目开工任务奠定基础,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。(蒋昌州 胡雯)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126091987