新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江农技专家助力脱贫攻坚挂牌督战

2020-06-09 16:23:04  来源: 铜仁日报

  今年以来,德江县集中全县人才力量,深入推进专家服务决战决胜脱贫攻坚工作,将省委、市委关于脱贫攻坚挂牌督战的部署要求落到实处,为高质量打赢脱贫攻坚战提供技术服务保障。

  该县对有剩余贫困人口的335个行政村、14个易地扶贫搬迁安置点主导产业进行摸底,精准匹配农技服务专家71名,组建22支乡镇主导产业服务小分队,包含8支农技服务党员先锋小分队,定时定点到联系村开展农技服务。

  乡镇明确专人担任专家联络员,收集主导产业需求、联系服务专家信息、产业发展中的难题,督促各村建立专家联系服务工作台账。农技服务团队根据难题,采取专家咨询、技术改造、现场技术指导、联合科技攻关、培训技术人员等形式,定期开展农技咨询“订单服务”,帮助解决难题。

  农技服务团队每半月至少主动联系服务对象或实地指导一次,对解决不了的问题,由县、市、省逐级协调其他专家帮忙解决。专家服务脱贫攻坚的业绩,作为年度考核、职称申报、岗位聘任等重要依据,在推荐评选脱贫攻坚群英谱、优秀共产党员等工作中,纳入推荐评选范围。

  将专家履职情况纳入德江县深入推进抓党建促脱贫攻坚尽锐出战善作善成挂牌督战重要内容,对专家服务脱贫攻坚履职不力、不受调度派遣,按干部管理权限,进行谈话提醒、通报选派单位,对教育无果的,召回组织处理。(张漓铌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126091917