新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市中心城区3000个垃圾箱集体“换妆”

2020-06-09 16:22:12  来源: 六盘水市人民政府网

已经改装好的分类果皮箱。

  近日,区城市综合执法局联合中心城区各街道,对城区原有的垃圾箱、垃圾清运车等环卫设施进行集体“换妆”,完善城区生活垃圾分类设施设备,提高全区环卫服务水平,进一步推进生活垃圾分类工作。

  根据省、市和区的关于生活垃圾分类的工作要求,钟山区对原中心城区主次干道的3000个分类果皮箱进行改装。

  在改造现场,笔者看到工作人员正在对垃圾桶进行集中喷绘、改装,将垃圾桶的原有字迹磨掉、清洗干净,再喷上3个不同颜色来区别“可回收物”、“有害垃圾”和“其他垃圾”。同时,在垃圾桶体侧面喷上分类标准,帮助市民了解垃圾分类知识,方便市民按种类投掷垃圾。

  此外,为实现分类清运,区城市综合执法局在垃圾清运车车身上标记分类标识,每辆清运车只收运一类垃圾,实行专车专收,避免垃圾清运时出现“一锅烩”的现象。

  目前,区城市综合执法局已改装分类垃圾箱3000个、垃圾清运车107台、垃圾斗116个。已改装的垃圾箱在明湖路、黄土坡、火车站、凤凰山、人民广场、钟山大道、凉都大道、府南路等重点区域安置完成,剩余的1500个垃圾箱待改装完成后再行安置于中心城区其他重点区域。(李宗南 周志密 苏勇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126091891