新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市举行青年律师普法志愿服务启动仪式

2020-06-09 16:20:10  来源: 遵义市人民政府网

  日前,由市司法局、市教育局、共青团遵义市委、市法宣办、市律协主办的遵义市青年律师普法志愿服务启动仪式在遵义市清华中学举行。

  启动仪式由市人民政府副县级督学郑洪亮主持。市司法局局长、市法宣办主任汪立,团市委副书记李良,市律师协会会长令狐兴中出席仪式。四城区司法局、教育局、团委分管领导,清华中学部分师生,青年律师普法志愿服务团律师以及《遵义司法在线》栏目律师等600多人参与。

  启动仪式宣读了《关于成立遵义市青年普法志愿服务团的通知》,为青年律师普法志愿服务团授旗,并为律师代表颁发了聘书,青年律师代表周岑作了发言。

  汪立在讲话中阐述了青年律师普法志愿活动的重大意义,并提出要求:一是青年律师在普法志愿活动中提高政治站位,增强使命意识,紧紧围绕党委政府的中心工作、全面开展服务大局普法行;二是要加强业务知识学习,不断提升业务水平,增强服务能力;三是要突出《民法典》这个宣讲重点,深入开展《民法典》进社区、进乡村、进易地扶贫搬迁安置点等宣传活动,增强宣讲实效;四是进一步深化青年律师进校园普法宣传活动的形式和内容,用鲜活的案例、生动的宣讲让广大青少年学习法律知识,引领和带动青少年对宪法、法律的尊崇。

  仪式结束后,青年律师张明为清华中学学生上了一堂题为“14至20岁”的普法讲座。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126091871