新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义农产品走进上海社区

2020-06-09 11:41:19  来源: 遵义市人民政府网

  正安的林下鸡、务川的农家腊肉、桐梓的方竹笋……这些大山深处的美味,现在受到上海市民的青睐。连日来,由遵义市商务局、上海遵义馆主办的遵义优质农产品进上海社区文化集市活动,先后在上海市杨浦区、徐汇区举行,上海市民吃到了原生态的农产品。

  今年以来,沪遵两地进一步深化合作,形成了政府、部门、行业、企业之间的战略合作模式,其中在沪遵商务扶贫协作方面,主要以“遵品入沪”消费扶贫为突破口和关键点,旨在让更多的遵义农产品进入上海市场销售。

  此次遵义优质农产品进上海社区文化集市活动,除了有正安的林下鸡、黄花菜、野木瓜,习水的黄牛肉、红稗羹,桐梓的方竹笋、无盐酸菜,赤水的晒醋、鲜笋,务川的腊肉、腊香肠等特色农副产品外,还包括遵义红、湄潭翠芽、正安白茶、凤冈锌硒茶等特色茶叶。

  为助力消费扶贫,杨浦区、徐汇区为遵义农产品开辟了绿色通道,设置多个展位进行展示、宣传、推广和销售。这些来自遵义革命老区的特色农产品,吸引了很多上海市民的目光,他们纷纷上前选购。

  据了解,本月中下旬,遵义市商务局和上海遵义馆在上海市有关部门的支持下,还将开展更多场次的“遵品入沪”消费扶贫专项活动。

  “鲜嫩的方竹笋、地道的农家腊肉香肠……这些特色农产品,上海市民非常青睐。”据市商务局相关负责人介绍,2019年,沪遵消费扶贫销售额达5.6亿元,带动1.4万余名贫困人口稳定脱贫。可以说,沪遵消费扶贫为遵义特色农产品走出大山、走进上海搭建了良好的平台。接下来,我市将进一步提升产品品质,培育出更多特色产品,继续加大与上海的合作,形成产销对接的精准扶贫长效机制。(徐飞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126091770