新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市干部作风建设工作会召开

2020-06-09 11:09:39  来源: 安顺市人民政府网

  6月8日,全市干部作风建设工作会召开。市委书记陈训华出席会议并讲话。他强调,全市各级干部要认真学习贯彻落实全国“两会”重要讲话精神和十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有效的举措,推进全市疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展各项工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会提供坚强的政治和作风保证。

  市委副书记、市长宋晓路主持会议。市委副书记吴刚平,市领导周兴、刘彤、徐德祥、王成刚、庞琨,一级巡视员陈好理出席会议。

  陈训华指出,近年来,我市始终把作风建设作为一项长期性、经常性工作摆在突出位置,以常抓不懈的决心和韧劲一抓到底,取得了良好成绩,同时也要清醒地认识到当前作风建设方面还存在一些薄弱环节。各级干部要认真审视当前与脱贫攻坚和经济社会发展要求不相适应的作风因素,进一步转变作风、细化工作,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战,奋力完成各项工作目标任务。

  陈训华强调,全市各级各部门、广大党员干部要始终保持“在路上”的心态、“管到位”的常态、“严到份”的状态,坚持目标导向、问题导向、结果导向,以更加实干苦干的工作作风推进各项工作,为高质量打赢“两场战役”提供坚强的作风保证。要从做到“两个维护”、人民至上强化加强作风建设的思想自觉;要不断增强干事创业的能力本领、攻坚克难的信心和底气,强化决战决胜的实干作风;要坚持领导带头,为干部撑腰,创新用人导向,优化干事创业的政治生态;要从严管理,完善制度体系,用好监督执纪“四种形态”,健全干部管理的常态机制,以永远在路上的执着持续推进作风建设。要强化经济运行调度,抓好安全生产工作,做好极端天气处置应对工作,切实减少灾害损失,坚决避免贫困户出现返贫现象。

  宋晓路要求,全市各级各部门要认真贯彻落实好本次会议精神,再强化、再深入、再提升作风建设,坚决打赢脱贫攻坚战、歼灭战、收官战,再细化、再督促、再落实经济社会发展各项目标任务,推动经济社会持续健康发展。

  会议以视频形式开至村。会上,周兴通报全市干部作风建设情况,紫云自治县、市扶贫办主要负责同志作表态发言。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126091727