新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市同步启动“安全生产月”和“安全生产安顺行”活动

2020-06-09 11:21:30  来源: 安顺日报

  今年6月是第19个全国“安全生产月”,为牢固树立安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,我市以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,同步启动“安全生产月”和“安全生产安顺行”活动。

  据了解,为期一个月的“安全生产月”活动将开展八个主题活动。一是深入学习贯彻安全生产重要论述;二是开展“安全生产月”首日活动;三是开展“排查整治进行时”专题活动,通过开展“安全生产啄木鸟”“企业风险扫描仪”“隐患排查显微镜”等活动,推动企业对重点场所、关键环节安全风险隐患进行全面深入排查整治,从源头上防范生产安全事故发生;四是通过“安全生产大家谈”云课堂等线上活动,扩大安全宣传覆盖面,切实增强安全教育实效;五是开展网上“安全宣传咨询日”系列活动;六是推进安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭的安全宣传“五进”工作;七是开展应急准备演练活动;八是组织开展助力减灾扶贫宣传活动,大力提高农村防范自然灾害的意识和能力。同步启动的“安全生产安顺行”活动围绕《安全生产专项整治三年行动计划》排查整治阶段工作要求,曝光突出问题和重大隐患,开展“区域行”“专题行”“网上行”相关活动,活动持续至12月份结束。

  目前,我市已启动“安全生产月”首日活动,活动中,市市场监管局赴西秀区映山红兴农肥有限公司、平坝区电力电缆有限公司、西南制造园产业有限公司等企业开展安全生产检查。全市各级交通运输部门、各级公路水路运输企业,在办公场所、车站码头广泛悬挂宣传标语,通过公交车、出租车等车载LED屏持续滚动播放安全提示、公益广告。各县区通过多种形式开展安全生产宣传工作。(记者 徐雪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126091719