新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县观音洞镇:家政班开班了

2020-06-09 15:00:51  来源: 黔西县委宣传部

  日前,观音洞镇井泉社区易搬点家政服务培训班开班了。广州市花都区人力资源和社会保障局、黔西县人力资源和社会保障局作为主办单位,对有就业愿望且年龄在16周岁至60周岁之间的农村建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户等符合国家规定的享受技能培训补贴政策的人员,在观音洞镇观音商会对易搬农户进行为期15天的家政服务(保洁员)培训。

  培训内容涵盖了对参训人员进行思想政治、感恩奋进、扶贫扶志等思想教育;扫黑除恶、劳务维权、禁毒、消防安全、生产安全等法治安全教育;清洁器及清洁用品的保养及使用方法, 室内区域、室外区域的保洁管理及服务内容,社区的清洁管理等专业知识内容,以及对保洁员岗位职责及管理制度、保洁安全知识、保洁员职业卫生知识以及职业病预防等岗位知识内容。

  易搬点60户贫困户参与开班仪式及第一期培训,开班当天发放笔记本、学习指南、课本共计180份。易搬点农民技能培训使更多的易搬点剩余劳动力实现再就业或创业,促进农民增收,推动同步小康。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126091044