新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行威宁县支行开展“共建共享共进”主题党日活动

2020-06-09 11:23:57  来源: 邮储银行贵州省分行

让党徽闪耀在脱贫攻坚最艰难的第一线

——邮储银行威宁县支行开展“共建共享共进”主题党日活动

  6月3日,邮储银行威宁县支行党支部与中国人民银行威宁县支行党支部前往威宁县龙场镇营丰村开展了“共建、共享、共进”主题党日活动。

图为活动现场。

  据介绍,龙场镇营丰村位于威宁自治县县城东南部,距县城67公里,距镇政府驻地22公里,土地总面积7平方公里,实有耕面积744亩。全村辖6个村民组,劳动力主要从事种养殖业。

  “支书,本村有多少建档立卡贫困户?”“在产业发展和调整过程中,目前我村的主要收入来源是什么?”“若得到邮储银行资金支持,你们将会带领老百姓发展哪些卓有成效的产业?”邮储银行威宁县支行党支部书记石杜与营丰村党支部书记、党员干部进行沟通,详细询问、认真了解本地的经济结构和产业情况,以及脱贫攻坚、补短板等方面遇到的问题和困难。

图为邮储银行威宁县支行行长向贫困户赠送慰问品。

  活动期间,中国人民银行威宁县支行行长卯桂主持召开会议,组织三个党支部党员干部开展学习交流。卯桂对营丰村党支部在脱贫攻坚中的努力给予了表扬和肯定,同时希望邮储银行对该村开展金融服务,在人居环境综合整治和产业结构调整过程中发挥积极的推动作用。

  邮储银行威宁县支行党支部书记石杜现场领学“2020年两会精神要点”,介绍了再就业创业担保贷款、小额循环贷、家庭农场贷款等邮储银行信贷产品。人民银行威宁县支行党支部书记田忠举作为该村驻村干部领学了“六保六稳”相关内容。两个金融单位的其他党员干部还化身金融知识普及员,通过现场讲授和互动等形式揭露非法金融活动的作案手法,引导金融消费者通过合法程序依法理性维权,引导金融消费者关注支付安全,增强风险识别和自我保护能力。

  学习结束后,三个党支部对贫困户进行了走访,详细了解贫困户目前的家庭生活情况,并赠送慰问品,表达金融行业的关心与祝福。

  据悉,邮储银行威宁县支行党支部、人民银行威宁县支行党支部与龙场镇营丰村党支部三方就支部建设、资源共享、志愿服务等制定了长期共同推进方案,不断创新党建活动新模式。通过共建活动平台,整合工作资源,交流工作经验,解决实际问题,推动党建工作融入基层、深入人心,不断将党建互促互进的政治优势转化为发展优势。(李晓鹏)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126090628