新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行镇宁县支行积极参与创建现金服务示范区宣传活动

2020-06-09 11:23:32  来源: 邮储银行贵州省分行

  为积极落实普惠金融政策,优化现金流通环境,增加人民群众对现金服务示范区的知晓率,满足人民群众多元化、多层次的现金服务需求,5月27日,邮储银行镇宁县支行与全县各家金融机构在中国人民银行镇宁县支行的带领下,来到黄果树风景名胜区售票大厅广场上开展了创建现金服务示范区宣传活动。

  活动现场,邮储银行镇宁县支行工作人员通过“发放宣传手册+讲解”的方式为游客和周边商户、群众介绍了不宜流通的人民币纸币、硬币,讲解了残缺污损人民币的兑换标准,普及了2019年版第五套人民币的防伪点,手把手教大家辨识新版人民币真伪的方法,同时,邮储银行镇宁县支行还准备了各类面额的现金,在活动现场开展了小面额和不易流通人民币的集中收兑活动。

  “谢谢你们的讲解,让我们老百姓知道了残缺人民币的兑换方法,也知道了怎样鉴别新版人民币的小技巧。”游客周阿姨对邮储银行镇宁县支行工作人员说道。

  活动最后,在中国人民银行镇宁县支行的带领下,邮储银行镇宁县支行还与各家金融机构一起深入黄果树石头寨、高荡村等少数民族村落进行创建现金服务示范区宣传及人民币收兑活动。(王伟) 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126090552