新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行毕节市分行开展保密知识培训

2020-06-09 15:00:30  来源: 邮储银行贵州省分行

  为进一步规范保密安全管理,不断适应新形势下的工作需要,6月1日下午,邮储银行毕节市分行组织开展保密知识专题培训。该行主要领导及工作人员共180余人参加了培训。

图为培训现场。

  据介绍,本次培训以“如何做好银行日常保密工作”为主题,围绕保密的意义、秘密的概念及分类、日常保密注意事项三个方面阐述了银行工作存在的泄密点及注意事项。结合到涉密部门工作实际,通过多角度、全方位地剖析泄密的根源,在使用涉密、非涉密电脑及移动存储介质方面作了严格要求和规定,要求工作人员必须严格遵守“上网不涉密、涉密不上网,移动存储介质不交叉使用”的计算机系统保密管理原则。同时涉密文件不能复印、拍照,私自留存,必须定期清查。

  培训要求,一是要提高认识。要从维护企业生产安全的战略高度,认识保密工作的重要性,严防泄密案事件发生。二是要加强学习。进一步加强保密知识的学习,着力推进邮储银行毕节市分行保密工作科学化管理水平,筑牢保密安全防线。三是要强化责任。各部门、各支行要认真自查,对存在的问题严格按照要求做好整改,一旦出现泄密违纪、违法行为,将按照有关规定追究有关人员的责任。(瓯越红)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126090503