新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县开展“世界环境日”宣传活动

2020-06-09 08:52:52  来源: 丹寨县人民政府网

  6月5日,是第49个世界环境日,黔东南州生态环境局丹寨分局联合县自然资源局、农业农村局、水务局等多个具有生态环境保护的职能部门,利用百姓赶集时间,开展主题为“美丽中国,我是行动者”环境日宣传活动。

  活动现场,工作人员向过往群众宣传和讲解环境保护知识,并发放了环境保护知识手册,让群众树立绿色生活理念,践行绿色生活方式,保护生态环境。

  黔东南州生态环境局丹寨分局工作人员 陆朝清说:“我们通过发放宣传资料和环保袋、环保纸杯等方式,通过发放这些资料的方式,引导全县人民共同参与我们生态环境保护工作,我相信在我们生态环境系统工作人员和全县人民共同努力下,我们丹寨的未来会更加美丽。”

  此次活动,围绕打赢污染防治攻坚战重点工作,以“六·五”环境日为契机,结合丹寨县生态环保重点工作和群众关心的热点问题,面向社会集中开展宣传活动,普及生态环境保护政策法规和科学知识、弘扬生态文化和生态道德,进一步增强公众生态环境保护意识,引导和动员社会各界积极参与生态环境保护实践,共同建设美丽丹寨、美丽中国。

  据了解,此次活动共发放了宣传手册20000余份,宣传手袋2000多个,咨询人数400人次左右。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126088595