新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开易地搬迁后续扶持工作专题会

2020-06-09 08:53:08  来源: 大龙开发区新闻信息中心

  6月5日,大龙开发区召开易地搬迁后续扶持工作专题会,开发区党工委书记陈代才主持并讲话。开发区党工委副书记、管委会主任胡志勇,德江县人大常委会副主任、德江工作组负责领导陈明光,开发区领导游先胜、姚源龙、王开元、田进、陶毅、陈勇出席。

会议现场

  会上,传达到德江参加脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”冲锋大会精神,以及市委常委、市委组织部部长赵继红同志指示精神,与会人员围绕主题进行交流发言,对易地搬迁相关工作进行再安排再部署。

陈代才讲话

  会议强调,脱贫攻坚已经到了最后冲刺的关键阶段,做好脱贫攻坚和易地扶贫搬迁后续扶持工作意义重大、责任重大,开发区上下要切实提高政治站位,坚决反对认识不深、重视不够、思路不清、精神不振、合力不强、办法不多、措施不力、底数不清、情况不明、工作不实等麻痹思想和懈怠心理,抢抓有利“窗口期”,以一刻也不能停、一步也不能错、一天也不能耽搁的紧迫感和责任感,针对反馈问题和自查问题,全力攻坚,用心、用情、用力抓好脱贫攻坚和易地扶贫搬迁后续扶持各项工作,落实、务实、扎实抓好问题整改、配套扫尾、环境卫生、政策宣传、教育引导各项工作推进,真抓、真干、真改,全力做好脱贫攻坚各项工作,用扎实的脱贫成效顺利迎接国家抽检和普查。

胡志勇讲话

  会议要求,开发区各部门各单位要认识重视到位,严格履职尽责,全力以赴按时间节点完成各项工作;要真改实改到位,确保工作实效,切实提高群众获得感、幸福感和满意度;要教育引导到位,树牢感党恩听党话跟党走意识,真正“安得下来、融得进去、和谐发展”。大龙街道、麻音塘街道,开发区各相关部门,汇源公司、扶投公司主要负责同志及分管领导;德江工作组、石阡工作组负责人参加会议。(姚婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126088520