新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市工业和能源局:党建结对帮扶 消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战

2020-06-09 08:51:39  来源: 遵义市人民政府网

  6月5日,市工业能源局四级调研员夏昌黎率领机关二支部赴羊磴镇开展“党建结对帮扶 消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战”主题党日活动。

  受新冠疫情影响,针对羊磴镇及桃子村土蜂蜜、土豆、土鸡、桃子等部分农产品出现滞销情况,挂帮单位——市工业能源局以党建结对帮扶为抓手,动员全局干部职工广泛发动亲朋好友积极购买滞销农产品,以购代捐参与消费扶贫,为助力打赢脱贫攻坚战奉献爱心和力量。经过前期宣传发动,截止当天,累计销售土蜂蜜20余斤、土豆300余斤、桃子500余斤、土鸡56只,销售额1.4万余元,受益群众50多户,切实降低新冠疫情给贫困群众带来的收入影响,稳定了贫困群众增收致富渠道,巩固和提升脱贫攻坚成果。同时,营造了社会各界广泛参与消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的新格局,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  此外,市工业能源局四级调研员夏昌黎代表市工业能源局机关二支部与桃子村支部签订了《党建扶贫结对帮扶协议》,市工业能源局机关二支部将从加强基层党组织建设、机关党员干部直接联系服务群众、推动城乡党建联动发展、同步提升党员干部政治思想素质和服务基层、服务群众、服务发展的能力水平以及进一步深化机关服务型党组织升级版建设等方面强化与桃子村支部的协作帮扶,进一步巩固基层党组织战斗堡垒作用,为坚决打赢脱贫攻坚战提供强大政治动力和坚强组织保障,为实现全面小康夯实基础。

  通过此次活动,市工业能源局机关二支部的党员干部再次接受了思想政治洗礼,全面提升了为民服务的宗旨意识,并将动力转化到促进全市工业经济加快发展上来,为建设“一地一市”及打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。同时,他们纷纷表示,将继续发动周边亲朋好友参与消费扶贫,为打赢脱贫攻坚战及实现全面小康贡献绵薄之力。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126088425