新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县革利乡志愿服务大队开展禁毒宣传活动

2020-06-09 08:50:23  来源: 镇宁县人民政府网

  为进一步壮大禁毒志愿者队伍,形成多方面参与禁毒宣传的氛围,持续加强辖区的禁毒宣传工作,帮助广大群众了解毒品危害,树立防毒意识,提高拒毒能力,日前,革利乡利用赶集日开展了禁毒宣传志愿服务活动。

  活动中,志愿者们采用集中设点的宣传方式,向群众派发禁毒宣传手册,讲解各种传统毒品和新型毒品的种类、特点、危害,及禁毒法律法规,树立全民禁毒意识,提醒大家珍惜生命、远离毒品,并号召大家积极参与到禁毒斗争中来,积极营造全民禁毒的氛围。

  在此次宣传活动,共发放了禁毒宣传资料300余份,手提袋150个,围裙和袖套共150套,悬挂横幅1条。通过不断宣传,时刻警醒人民群众谨慎交友,珍惜生命,远离毒品,鼓励他们加入禁毒志愿者队伍中来,有效增强了群众的法制观念和识毒、拒毒、防毒意识,调动了广大人民群众参与禁毒斗争的积极性。(黄维艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126088413