新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

为企业纾困解难,南明区开展为期两月的“企业大走访”活动

2020-06-08 18:34:49  来源: 南明区融媒体中心

  近日,笔者从南明区人民政府获悉,南明区从5月下旬开始,启动了为期2个月的“企业大走访”活动,旨在进一步加强与企业沟通协调,全面了解当前辖区企业经营现状,着力为企业纾困解难,促进经济迅速恢复,助推全区经济指标顺利完成。

  据悉,此次活动时间为5月25日-7月25日。活动期间,南明区将对辖区各行业已上限入统企业以及各行业部门上限入统重点培育企业进行实地走访,全面掌握企业在生产经营中遇到的困难和问题,派出专人跟踪服务企业,与企业“无缝”沟通对接,切实为企业纾困解难。

  在走访过程中,将通过全区各行业主管部门以及各乡、街道走进项目建设一线、生产经营一线,进行面对面的调研、融资推介、政策宣讲、解疑纾困,就事关政策保障、要素保障、服务保障方面和企业发展过程中存在的困难、问题,当面听意见、问需求,找路径、想办法,真正把政策带到企业,把服务送进企业,把问题快速解决,全力助推企业发展。

  据了解,为确保活动取得实效,南明区直各相关部门和各乡、街道行政负责人担任此次活动第一负责人,专项负责开展本部门、本区域“企业大走访”活动。同时,坚持“边落实、边总结、边完善”的工作方法,在走访中认真梳理企业发展的突出问题和需求,建立企业问题台账,实行问题登记、跟踪管理。在活动结束后,将全面总结好的经验和做法,提炼为服务企业长效机制,确保服务企业工作规范化、常态化、长效化持续开展。(许巧英)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126088934