新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

北京专家组考察南明,支招打造“文化南明”“健康南明”“学在南明”三大品牌

2020-06-08 18:35:15  来源: 南明区融媒体中心

  6月5日,北京市原外宣办新闻办主任、北京市政府新闻发言人王惠,北京国际会议展览业协会理事长、北京市贸促会原副主任林彬,北京国能中电节能环保有限公司常务副总裁张淑君一行到南明区参观考察并座谈。区委副书记、区人民政府区长黄成虹,区领导刘盛薇参加。

座谈会现场

  黄成虹代表南明区对考察组一行的到来表示热烈欢迎,她说,南明区作为省会城市中心城区,也是首善之区,更是贵阳市开放的前沿和窗口。当前,南明将打造高品质公共服务新高地作为一大主线,依托丰富的教育、文化、医疗资源,高品质发展民生事业,着力打造“文化南明”“健康南明”“学在南明”三大公共服务品牌。希望通过今天的座谈交流,让双方关系更加紧密,也希望考察组一行能够给南明的文商旅一体化、大数据产业、大健康产业发展多提建议、多做指点、提供平台,助力南明三张名牌响亮地推出去。

  王惠表示,南明历史资源丰富,发展思路清晰,可在执行推进上精准把握好节奏,做到起点高、落点实。同时,对南明的发展提出了三个方面的建议。一是加快人才汇集,南明要打造教育高地,必须要汇集人才,且需要通过好的项目去吸引人才、留住人才,才能得到更好地发展。二是文旅商融合发展是南明的发展优势,可以“商”为落脚点,发展文旅相关的商业模式。三是扩大招商引业范围,重点围绕文旅、智慧、脑力等相关领域开展招商引业。

  林彬表示,南明的大数据产业发展推动了城市智能化管理。时代在不断地发展,要跟上时代发展的步伐,还需要进一步加强与外界的沟通联系,多走出去考察交流,学习经验,助力自身发展。此外,在招商引业方面政策的配套完善非常关键,希望南明着重关注此方面。

  区直相关部门主要负责人,贵阳贵樱咨询服务有限公司有关负责人参加。(许巧英)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126088839