新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳专场招聘会为脱贫冲刺“摇旗助威”

2020-06-08 18:37:17  来源: 开阳县委宣传部

  日前,开阳县2020年度脱贫攻坚专场招聘会在城关镇举行,48家企业提供3677个岗位供求职者选择(其中贵阳市内工作岗位2333个,开阳县内876个)。

  “月薪三千,可培训就业”、“食宿全包,先填一份就业登记表”、“工资多少,一天工作几小时”……招聘会刚进行不到半小时,现场已经人山人海,呈鼎沸之势。

  招聘会当天,吸引2300余人参加,378人达成就业意向。

求职者登记就业意向

  “两天前就接到村里面通知,说今天镇上有招聘会”,家住顶方村的建档立卡户丁向国,一大早就来到招聘会现场,把岗位提前了解一遍,经过一番衡量,丁向国与贵州同辉御叶农业公司当场签订就业协议。

  “这岗位很适合我,离家近,每天工作就是在家里干的除草施肥,工资还有两千多!”丁向国解释道。

求职者寻找合适岗位

  招聘会前期,该镇提前摸清困难群众就业需求,有针对性挖掘就业岗位,获得县内多家保洁、家政、农业等低门槛企业的积极响应,也给困难群众提供更多的就业选择。

  但同时,考虑到今年应、往届高学历人才的就业形势严峻,不少化工、科技、信息等高技术层次企业也精选优质岗位前来参会。

  此外,招聘会还提供县人社局官方主办的就业通二维码,供未能参加现场招聘会的求职者了解和咨询。

招聘公司工作人员向求职者介绍岗位信息

  据悉,疫情发生以来,城关镇多次组织辖区有用工需求企业开展形式多样的就业援助活动,并积极联系外地劳动密集型企业,为企业和求职者搭建沟通桥梁。

  截止目前,已向江苏、温州等地集中输出劳动力80余人,协调就近农业企业、合作社吸纳建档立卡户40余人,开发护林员、卫生员等特殊性公益性岗位解决就业112人。(林鑫)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126088575