新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州2020年辣椒新品种幼苗移栽在清镇实施

2020-06-08 18:39:42  来源: 清镇市融媒体中心

  6月8日,贵州省2020年辣椒种子样品品种纯度鉴定田间小区种植幼苗移栽工作,在位于清镇市红枫湖镇右七村的贵州长津农业生态有限公司实施。贵州省种子管理站、贵阳市种子管理站、清镇市农业局的蔬菜种植专家现场指导。

移栽辣椒苗

  据了解,根据全省产业结构调整的需要,大力发展经济作物产业,省种子管理站安排了2020年非主要农作物品种展示示范及风险跟踪评鉴任务。强化品种管理,保障生产种植安全,筛选适宜现代生态农业发展的优良品种,突出科技创新,强化科技支撑,加快科研成果转化,实现良种在现代农业发展上的贡献率,重点开展74个辣椒种子样品品种纯度田间小区种植鉴定。

  今年4月15日,在蔬菜种植专家的指导下,进行漂盘育苗播种。期间,认真做好种子发芽、生长、病虫害防治等苗期管理。6月初,指导工人严格按照辣椒鉴定种植的相关标准,做好施肥、开厢、覆膜以及种植小区划分等工作,之后,组织工人进行辣椒幼苗移栽。下一步,将适时做好中耕培土、施肥、灌溉,以及落叶、落花、落果“三落”防治和病虫害防治等田间管理。预计7月中、下旬,组织专家对辣椒纯度进行鉴定。

  据悉,2016年以来,贵州省种子站牵头,已在清镇市实施辣椒样品纯度鉴定和辣椒新品种引进实验达200多个。(耀家昌)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126088562