新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇绿色装备制造产业再添重大项目!贵州建筑科技产业园项目开工建设

2020-06-08 18:40:28  来源: 清镇市融媒体中心

  6月7日,贵州建筑科技产业园项目在清镇市经开区南部产业园开工建设,将为清镇打造全省绿色建筑示范基地,为决战决胜脱贫攻坚和加快推进“一百双千”进程提供重要支撑。

贵州建筑科技产业园项目开工建设

  据悉,贵州建筑科技产业园项目是清镇市加快推进新型建材产业发展、促进清镇工业经济高质量发展的招商引资项目,也是贵州建工集团结合企业发展战略及行业发展趋势,加快转型推进装配式建筑发展的重点项目。项目总投资约14.54亿元,由贵州建工集团与清镇市城投公司共同出资建设,项目选址清镇经开区南部产业园卫城镇凤凰村,占地面积380亩,项目分两期建设。建成投产后,预计年产值可达29.54亿元,年缴纳税收6100万元,提供就业岗位1000个左右。

贵州建筑科技产业园项目开工建设

  据了解,近年来,清镇市始终坚持围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,聚焦中高端制造实体产业发展,以“大数据引领,强化绿色、循环、低碳发展,着力打造产城融合、产城一体新型园区”发展战略,依托贵州省千亿级生态循环铝产业基地,充分发挥矿产资源优势,大力发展以铝基新材料、绿色建筑等为主的“1+6”的产业。先后引进了绿筑科建、装备式建筑产业等一批科技含量高、带动能力强、发展前景好的项目入驻,为打造全省绿色建筑示范基地和千亿级铝产业新城奠定了良好基础。目前,清镇市经开区涉及绿色建筑、新型建材产业的企业共30余家,其中12家规上企业2019年实现工业总产值19.09亿元,占全区工业总产值的13.44%。(杨厚信 张红梅)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126088511