新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市多家单位志愿者爱心献给山区留守儿童

2020-06-08 18:40:09  来源: 六盘水市人民政府网

志愿者与孩子们一起进行过障碍比赛。

  近日,“情暖凉都方舟志愿行”关爱儿童志愿活动在水城县陡箐镇原陡箐派出所大院举行。来自市民政局、六盘水爱心公益协会、南方电网水城供电局的爱心志愿者们,为该镇30名留守儿童送去7000余元爱心物资,并与孩子们游戏互动,表达了政府部门、国有企业和爱心团体对留守儿童的关爱。

  据悉,陡箐镇是水城供电局脱贫攻坚的对口帮扶点。近年来,镇党委、政府和帮扶部门除采取产业扶贫等措施开展脱贫攻坚工作外,还通过就业扶贫的方式输送部分农村富余劳动力外出务工创收。

  为帮助陡箐镇的留守儿童解决生活和学习困难,水城供电局联系市民政局、六盘水爱心公益协会联手开展了此次关爱活动,向该镇30名留守儿童共捐赠衣裤、鞋子、书包、玩具、面条等爱心物资30套。

  当天,志愿者们还与留守儿童一起进行了过障碍比赛、无人机飞行操控尝试、安全用电小魔术等趣味横生的游戏活动。

  游戏现场,每名志愿者与一名留守儿童搭配为一个小组,每轮4组同乐,提前返回起点并未碰到障碍物的小组获胜,并可领取小奖品。孩子们积极参与,除每个小组协力配合,奋勇拼夺外,围观的还不时发出“加油加油”的呐喊助威声,现场热闹非凡。

  在无人机飞行操控尝试环节,志愿者给孩子们讲解了无人机操控的有关知识,并协助他们操控无人机。“太好玩了!”试飞后,孩子们个个兴高采烈,对无人机产生了浓厚的兴趣。

  当天,志愿者还以变魔术的形式寓教于乐,给孩子们讲解了安全用电常识,让他们在家中用电时能够规范操作,减少安全隐患。(鲁荣才 翟汉元)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126088455