新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市纪委市监委组织开展全市公安系统“一案一整改”工作

2020-06-08 18:41:33  来源: 安顺日报

  6月5日,市纪委市监委在市公安局组织召开全市公安系统“一案一整改”警示教育大会,副市长、市公安局局长杨茁主持会议并作表态发言。省纪委省监委有关部门领导到会指导。市纪委市监委有关领导到会指导并作讲话。

  会议通报了市公安局原调研员严俊,普定县人民政府原副县长、县公安局党委原书记、局长陈登荣等11人违纪违法问题,集中观看了警示教育片《蜕变的权力》,与会代表作表态发言。

  会议指出,“一案一整改”是推进全面从严治党、营造良好政治生态的系统性工作,是以治标促进治本、实现标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工作。全市公安机关党员干部要以此次警示教育为契机,找准制度漏洞,拿出“改”和“建”的措施,坚决防止同类违纪违法问题再出现、再发生。

  会议强调,全市公安机关要深入剖析严重违纪违法干部典型案例,发挥警示、震慑、教育作用,深刻汲取教训,不做“案中事”,不当“案中人”。要加强思想建设,切实筑牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要强化政治引领,坚持政治建警、从严管党治警。要不断完善选人用人制度,形成良好的选人用人导向。

  会议要求,全市公安机关要强化政治责任,举一反三、真抓真改,确保各项整改措施落地见效。要深刻剖析案发的深层次原因,深挖思想教育、监督制约、体制机制等方面根源,找出症结及监督管理漏洞。要把监督责任履行到位,市公安局党委及各案发单位党组织要加强党内监督。纪检监察机关要强化精准监督、跟踪监督、全程监督,推动整改效果提升。全市公安机关党员干部要进一步树牢纪律规矩意识,切实履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的使命任务,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官创造安全稳定环境。

  警示教育大会结束后,市公安局党委、平坝区委区政府党组、普定县委县政府党组分别召开专题民主生活会。警示教育大会以视频的形式同步召开至平坝区委区政府、普定县委县政府及8个县(区)公安局和直属分局。(记者 刘念)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126088364