新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区委召开常委(扩大)会议 安排部署全区贯彻落实全国“两会”精神和全省领导干部会议精神有关工作

2020-06-08 18:37:37  来源: 云岩区融媒体中心

  6月5日上午,云岩区委召开九届区委第140次常委(扩大)会议,安排部署全区贯彻落实全国“两会”精神和全省领导干部会议精神有关工作,传达学习近期省委、市委常委会议精神,调度全区社会治理工作。区委书记林刚出席并讲话。

  区人大常委会主任杨晓阳,区政协主席张洪,区委常委,区人大、区政府、区政协副县级领导干部出席。

  林刚指出,要把思想和行动统一起来,在思路上与党中央保持一致,把本部门、本辖区的工作与全区大局贯通起来,始终保持头脑清醒,始终聚焦中心、始终服务大局;在路径上要与时代接轨,今年全国“两会”审议通过了新中国成立以来的第一部《民法典》为化解矛盾提供了基本遵循,领导干部要善于用法、也要敢于用法,通过法治路径来推动工作;在作风上要与中央接轨,基层的重点是落实和执行,要少开会、开短会,让基层同志有更多时间、更多精力去抓具体工作。

  林刚指出,把云岩的事情办得更好,关键是要“做到位”,把握好保、稳、进“三个重点”。保的方面,要守住常态化疫情防控的底线,持续巩固防控成果,补齐云岩区医疗短板。要守住“六保”任务的底线,以稳就业为重点,做好市场主体救助帮扶工作。要守住对口帮扶的底线,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战;稳的方面,要稳住经济大局,不掉队、不失速,盯紧大企业、大项目,保护好小企业、建好小项目。要稳住社会大局,打好防范化解重大风险攻坚战。要稳住民生大局,办理好民生十件实事,抓紧推动“三感”社区创建工作;进的方面,要抓住中央和省、市政策资金支持的机遇,确保“抓得到、接得住、用得好”。要抓住贵阳贵安融合发展机遇,建好贵安云岩产业园。抓住扩大内需的机遇,打造中高端消费引领区。

  林刚指出,在全区上下的共同努力下,全国“两会”期间取得了“六个零发生”的好成绩,还要继续保持劲头不松懈,务必再接再厉,善始善终抓好稳定工作,重点做到“七个坚决防止”。

  林刚强调,云岩区要高度负责地做好6条示范点、44条背街小巷的整治打造工作,按照先易后难、分步实施的方向,先解决最紧迫、群众呼声最大的问题,利用现有设施抓好环境整治,避免重复建设。

  会上,区信访局汇报了全国“两会”期间信访维稳工作情况,区综合行政执法局汇报了近期背街小巷环境综合治理工作情况。(程小畅/文 李加兵/图)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126088332