新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

全国人大代表宋水仙到基层宣讲全国“两会”精神

2020-06-08 15:57:46  来源: 三都县融媒体中心

  近日,刚刚参加完全国“两会”的人大代表——宋水仙,返乡后第一时间来到群众中,把党中央和国家的好政策、好声音带到基层,激励着水乡群众努力奋斗、开创美好新生活。

  在三都水族自治县中和镇雪花湖易地扶贫搬迁安置点扶贫车间内,宋水仙围绕“统筹推进城乡区域协调发展,激活发展动力”“切实做好民生兜底工作,保障人民群众基本生活需要”等方面,向搬迁群众和企业深入传达“两会”精神。

  “在两会听取的李克强总理的政府工作报告中,里面有很多好的政策,尤其是对我们农村老百姓脱贫致富这块。回来后,我要把这个喜讯带去农村,传达给群众,还有我们的绣娘,带动她们共同脱贫致富奔小康。”全国人大代表宋水仙说。

  交流中,宋水仙用通俗易懂的语言向大家分享了两会所见、所闻、所感,向大家传达李克强总理有关脱贫攻坚的重要讲话精神,解读惠民政策,在场群众听后精神振奋,纷纷赞扬国家的好政策,对今后的生活有了更大的信心,干劲十足。

  “今天听了宋老师在扶贫车间宣讲两会精神,我切实感到了国家是以人民群众为中心,是切实为我们移民搬迁群众着想。”三都自治县中和镇雪花湖社区群众韦教说。

  “我了解了国家扶贫政策对我们很好,以后我要更加努力工作脱贫致富。”三都自治县中和镇雪花湖社区群众韦学芬说。(胡和媛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126087378