新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州水务局赴瓮安开展鱼苗投放活动

2020-06-08 18:40:56  来源: 中国网多彩贵州

  5月8日,黔南州水务局以“五四”青年节活动为契机,组织青年干部到瓮安县松坪水库开展鱼苗投放活动。

  活动现场,黔南州水务局副局长、州生态湖库渔业专班班长贾维军表示:为深入推进生态湖库渔业,我们务必要做好河湖管理,提供优良的渔业生态链,保障鱼苗顺利成长,确保生态湖库渔业见成效。此次鱼苗投放活动,是贯彻“零网箱•生态鱼”,将绿色发展理念贯穿水产养殖,实现“以水养鱼、以鱼净水”良好开端,旨在引领广大干部群众,提高保护水环境、水生态意识,努力打造“天蓝、地绿、水清、人和、业兴”的生态家园。

  据瓮安县副局长杨道兵介绍,瓮安适合发展生态渔业的水资源丰富,有着良好的区位优势和生态环境优势。下步,我们将把生态湖库渔业工作作为近期的一项重点工作来抓紧、抓实、抓好,认真总结提炼可复制、可推广的经验模式,推动瓮安生态湖库渔业发展。充分利用各类媒体平台广泛宣传,增强渔民的健康养殖和消费者认可度,营造良好社会氛围。今年还将大力发展构皮滩水库大水面生态养殖约3万亩。(宋芳芳 王诗涵)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126079110