新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州锦屏:280名“鱼农”学“鱼技”从“鱼业”

2020-06-08 16:01:42  来源: 中新网

  为推进“锦屏腌鱼”地理标志保护产品产业化、规模化、专业化发展,巩固其品牌效应,提高核心区农户的养殖技能。近日,来自贵州省锦屏县河口乡裕和、培陇、培尾和美蒙等村寨稻田养鱼核心区的280名“鱼农”,分四批学习稻鱼综合种养技术。

  贵州省农科院水产所助理研究员赵凤和茶叶所助理研究员杨春结合当地裕和腌鱼这一主导产业,有针对性地从“锦屏腌鱼”地理标志保护产品知识及稻鱼综合种养技术等方面进行系统培训。

  参训群众纷纷表示,培训内容突出重点、详尽实用,语言通俗易懂,技术盲点被一一解开,更加坚定了发展稻田养鱼的产业选择,大大增强了脱贫致富的决心和信心。

  据悉,“锦屏腌鱼”于2017年获得国家地理标志保护产品,“裕和腌鱼”是“锦屏腌鱼”的品种系列之一,因其口感极佳,风味独特而深受消费者青睐。河口乡作为该产业的核心区域,目前发展稻田养鱼2200亩,带动850多户3400余人从业增收。(王立强)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126079037