新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

多彩贵州非遗周末聚6月13日启动

2020-06-06 09:56:39  来源: 贵阳晚报

多彩贵州非遗周末聚6月13日启动

今年举办10期共计60场,线上线下相结合

  6月5日,记者从“2020多彩贵州非遗周末聚”暨“2020文化和自然遗产日”媒体通气会上获悉,2020多彩贵州非遗周末聚将于6月13日在多彩贵州文创园启动。今年的非遗周末聚以“传承非遗 文化惠民”为主题,采取线上线下相结合的方式,举办10期,共计60场演出。

  活动内容有非遗剧目展演、非遗文创及活态技艺展示、旅游商品展销及项目推介,立足打造“非遗经典节目传承培训平台、非遗文创+扶贫产品(含特色产品、美食、旅游休闲商品等)集聚发展平台、非遗周末聚网络展销推介平台”三大平台。

  今年的周末聚还将聚焦疫情防控和脱贫攻坚,打造“民族医药、传统体育”专场。围绕活动内容,还将举行“网络明星非遗才艺大赛”、“最受网民欢迎非遗产品大赛”、“最受网民欢迎非遗美食大赛”、“非遗抖音大赛”四大赛事项目,发掘推介“网络流量明星和明星产品”,推动非遗周末聚年轻化、时尚化发展。

  按照“立足贵阳、全省联动、文旅融合”的方式,以“走进景区”为目的地,今年的非遗周末聚设置了多彩贵州风景眼文创园、铜仁、毕节、安顺等10个站点,同时走进机场、社区、高校等地,让来黔的游客,在景区不仅能够欣赏到如画的风景,还能体验到多彩的非遗。

  今年的非遗周末聚,将首次举办“非遗购物节”,采取线上线下相结合的方式,设立展位,对非遗及特色产品进行推介展销,届时,还将有非遗传承人参与直播带货。6月13日到14日,感兴趣的市民可以到多彩贵州风景眼文创园选购和体验。

  据介绍,非遗周末聚自2016年举办以来,全省80多个县(市、区)的900多项非遗得到展示。(记者 谢孟航)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126080999