新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

建行贵州省分行向威宁县捐赠扶贫资金100万元

2020-06-05 18:07:00  来源: 建行贵州省分行

建行贵州省分行向威宁县捐赠,助力威宁县脱贫攻坚。

  日前,贵州省国资委游明进副主任带领的督导组来到威宁县,对建行贵州省分行威宁县整县帮扶工作进行督导,在定点扶贫村石门乡泉发村举行捐赠仪式。建行贵州省分行向威宁县政府捐赠100万元扶贫资金、9万元高中生成长计划奖学金及一辆母亲健康快车。威宁县政府办副主任杨奎接过捐赠牌后表示,非常感谢建行贵州省分行一直以来的鼎力相助,威宁县一定会将这笔捐赠用到最需要的地方,确保脱贫攻坚工作落到实处。

  督导组一行还参观了威宁矮化苹果项目建设基地,查看了产业扶贫项目的开展情况,对建行贵州省分行“龙头企业+金融+合作社+农户”的新金融产业扶贫模式给予了高度认可。

  随后,督导组同驻村干部一同走访当地贫困户,与贫困户亲切交谈,了解贫困户家庭状况、经济来源、帮扶情况等。走访中,督导组一行对建行贵州分行的扶贫措施及驻村干部的工作进行了充分肯定。

  整县帮扶威宁以来,建行贵州省分行积极推进“聚焦精准打法、聚焦产业扶贫、聚焦开拓市场、聚焦补齐短板”的精准帮扶。结合威宁县产业布局实际,建行贵州省分行通过产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、综合保障性扶贫等一揽子综合措施,助力威宁全力以赴发起最后总攻,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战。2017年以来,建行贵州省分行已为威宁县草海环境治理、农村危房改造、农业产业化、能源、医疗卫生等项目投放贷款32.36亿元,解决48885户危房改造,带动2000余人就业,服务建档立卡贫困农户16957户。

  同时,建行贵州省分行在威宁承担了3个定点扶贫村的帮扶任务,以及3个集体经济财政扶持村的结对扶持任务。2017年以年,向威宁县捐赠扶贫资金233万元,帮助改善扶贫村村容村貌,目前所帮扶的贫困村已全部脱贫出列。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126079306