新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:致富不忘本 鲜花谢党恩

2020-06-05 16:58:49  来源: 黔东南日报

  一大早,扬武镇朱砂居委会的鲜花基地格外热闹。扬武镇朱砂居委会鲜花基地负责人付严晏与大伙儿轮番上阵,把200多盆盛放的鲜花进行装车,运到行政中心大楼,再有序摆在过道两旁,美化周围环境。付严晏激动地说:“我送鲜花来政府大楼,让大家一起欣赏鲜花,这是政府带我们去云南学习。我学得了技术,回到村里发展,现在产业搞得越来越好,一个月下来也有1-2万元的收入,我得到了实惠,就想拿些鲜花来感谢政府。”

  2017年,该县组织村民到云南昆明进行鲜花种植考察和学习。经过培训学习,付严晏对鲜花种植十分感兴趣,决定从云南带10盆鲜花回来进行试种。

  经过几年的摸索发展,如今,付严晏的鲜花产业面积已经发展到了48个大棚,带动周边村民参与发展,大伙的生活蒸蒸日上。

  为全面提升劳动者职业技能水平和就业创业能力,多年来,丹寨县致力于多渠道开展就业技能培训,让百姓实现就业增收。(龙丽琴 龙明慧 杨茂旋)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126078972