新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市召开培训会推进生活垃圾分类稳步有序开展

2020-06-05 16:32:00  来源: 六盘水市人民政府网

  6月4日,我市生活垃圾分类培训会暨工作推进会召开,会议传达了省、市近期关于垃圾分类工作的指示精神,并对下一步工作进行了安排部署。

  会议指出,各级各部门要统一思想、提高认识,深刻领会生活垃圾分类工作的重大意义。要提高政治站位,强化责任担当,正确引导市民从点滴做起,学习、掌握生活垃圾分类的标准、投放要求,让更多的人参与到垃圾分类中来,推动我市生活垃圾分类各项工作稳步有序开展。

  会上,市生活垃圾分类工作领导小组办公室相关工作人员结合工作经验和心得体会,对与会人员进行了生活垃圾分类培训,并就实施垃圾分类收集处理的理论与实践,目前我市垃圾分类的现状、方式、如何参与等内容进行讲授。

  会后,与会人员现场观摩了市城市综合行政执法局生活垃圾分类桶建设情况。

  各县(市、特区、区)、六盘水高新区、市直各单位相关负责人参加会议。(黄雅璐)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126078782