新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市北部片区交通发展调研座谈会在正安召开

2020-06-05 16:35:13  来源: 遵义市人民政府网

  6月3日,市交通运输局局长周权茂在正安交通运输局主持召开了北部片区交通发展座谈会。市交通运输局办公室、规划科、建设服务中心、运输发展中心,正安、道真、务川三县交通运输局主要负责同志参加了调研座谈会。

  会上,三县交通运输局分别就“四好农村路”、扶贫大排查、交通吸纳就业、交通“十四五”规划、交邮融合、路面改善提升工程准备、重大项目前期工作等情况进行了工作汇报。会议强调,一是稳步推进“四好农村路”示范县创建工作,扎实做好“美丽农村路”建设各项工作,按要求、分批次、分阶段推进路面改善提升工程,做好安防工程资金缺口上报工作及道路养护工作;二是加强部门联动,联合相关执法部门加大非法运营车辆执法打击力度,做好对运输企业的质量考核、疫情防控防控常态化工作及交旅融合平台建设工作;三是按照国土空间规划,加强向上对接和资源整合,积极做好项目储备和规划编制工作。

  周权茂充分肯定了近年来各县交通运输局所作出的努力及取得的成绩,他强调,一是要树立信心,创新思维,紧紧围绕交通这个永恒的主题,抓好各阶段的工作落实;二是要做好“十四五”规划,各县交通运输局应加强交流,提升和完善路网密度,结合国土空间规划,做好出省通道规划与项目对接,保证道路通畅,提升道路等级,积极推进涪柳铁路项目工作,推进已经明确政策的项目立项工作,规划好立体交通中长期发展;三是做好“四好农村路”创建工作,要整合沿线资源,就近绿化,将每一条路融入沿线百姓的生产生活之中,做好道路管护;四是开展交旅融合建设,整合交通资产、客运路线和农村闲置资产,打通物流最后一公里,解决基层农村群众线上线下物流问题;五是针对大排查反映出来的问题,积极组织群众参与县乡道以下公路的养护,做好交通基础设施养护工作;六是开展安全生产及交通秩序的整顿,按照国务院、中央、省、市、县关于安全生产专项整治三年行动计划的要求,自主推动相关工作落实做好迎检督查准备,加大交通秩序的管理力度,防范安全事故及其他重大事故的发生;七是解决好就业问题,做好交通领域吸纳就业方案,抓好方案措施落地工作。

  会后,周权茂实地检查了部分县乡公路路面改善提升工程。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126078754