新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县中坪镇开展农村环境卫生综合整治百日冲刺“靓丽行动”

2020-06-05 17:01:24  来源: 黔西县委宣传部

帮助群众整理房间

清理河道垃圾

  6月4日,为进一步推进“五城同创”工作,构建整洁舒适、文明和谐的农村人居环境,黔西县中坪镇认真落实环境卫生长效机制。中坪镇整治办到新厂村开展农村环境卫生综合整治百日冲刺“靓丽行动”,全力提升乡村“颜值”,助力脱贫攻坚。

  活动中,有镇村干部、保洁员、协理员、村医和学生代表共计50余名志愿者,大家穿着“红马甲”,戴着手套,拿着扫帚、铲子、铁钳等多种清扫工具,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的志愿精神,对辖区内卫生死角、河道垃圾、村组干道、农户门前屋后的垃圾进行全面清理,确保环境卫生整治做到无死角。

  志愿者们用自己的实际行动带动更多的人参与到农村环境卫生综合整治百日冲刺“靓丽行动”中来。同时,对各种不文明现象进行劝导,带动村民告别陋习。活动当天,共清理垃圾30余处共计3吨,劝导不文明现象10余次,得到了广大群众的一致好评。

  为巩固脱贫成效,营造乡风文明,全力推进文明创建工作构建良好氛围,中坪镇掀起环境卫生整治热潮,下大决心、用大力度治理农村环境卫生面貌,让中坪镇的环境美起来、村庄靓起来、群众乐起来。(史洪梅)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126078612