新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都开展技能培训 助力搬迁群众就业创业

2020-06-05 17:00:32  来源: 三都县融媒体中心

  今年以来,三都水族自治县凤羽街道城南社区陆续组织开展丰富多样的技能培训,让搬迁群众“挪穷窝”“拔穷根”,实现稳定脱贫。

  在凤羽街道城南社区锡箔纸技能培训现场,培训老师向前来参加培训的群众讲解锡箔纸加工的相关理论知识,并现场进行实操指导。参训人员踊跃积极,遇到不明白的制作环节,马上向培训老师询问。

  今年一月份,杨来一家从都江镇坝街社区搬迁到凤羽街道城南社区居住,正愁着就业问题,社区就给她们带来了一系列的技能培训。

  “社区组织我们来这里培训,一天还得六十多块钱补贴,学得技术以后去外面找工作就不用担心了。”凤羽街道城南社区群众杨来说。

  城南社区是全县最大的移民安置点,占地面积32.23万平方米,安置人口超过1万人。完善培训和就业服务体系是做好易地扶贫搬迁后续管理工作的重心之一,为开展好就业培训服务,满足搬迁群众就业需求,社区网格员以入户询问的方式详细了解群众工作意向和培训学习意愿,结合社会用工需求,有针对性、点对点地进行岗位推荐,增设就业技能培训班,满足群众多领域、多种类的就业需求,确保实现一户一人就业。(高玉 韦恩雪 胡和媛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126078577