新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:小小幼儿园让搬迁群众幸福感满满

2020-06-05 16:44:21  来源: 三都县融媒体中心

  自三都水族自治县第七幼儿园去年九月建成开学以来,该园在解决好搬迁群众子女入学问题的同时,还给搬迁群众提供了就业岗位,小小的幼儿园让搬迁群众感受到满满的幸福。

  走进位于城南社区内的县第七幼儿园,小朋友们在老师的带领下在室外做游戏或运动,有的在教室里跟随老师学习疫情防控小知识。整洁的教室、设施齐全的户外活动场所,为小朋友们营造出一个温馨、安全的成长环境。

  幼儿园里,大多数小朋友都是随父母从偏远村寨搬迁到县城来的。幼儿园按照“来一个、接收一个、安排一个”的原则,让每一个搬迁群众子女都能顺利入学。

  “幼儿园保障移民搬迁孩子应入尽入,让他们享受公平教育。教师按统一的教学要求,采取定期或不定期的家访活动,深入了解搬迁孩子的家庭情况,对搬迁孩子进行更多的关怀和引导,让他们很快融入到幼儿园的大家庭。”幼儿园园长吴丹说。

  幼儿园在致力于办学的同时,还积极给一些搬迁群众提供就业岗位。潘佳运的母亲王优就是其中一位受益者,现在的她在幼儿园当起了保育员,既能陪伴孩子,又得到一份稳定收入,让她觉得很幸福。

  “小孩子上学很近,学校也给我安排工作岗位,我现在能照顾小孩,也能照顾家人,所以我很高兴。”搬迁群众王优说。

  据了解,三都自治县第七幼儿园共开设12个教学班,可满足360名幼儿教学需求,同时为社区群众提供保育员、食堂工人、门卫等就业岗位,切实解决易地扶贫搬迁群众的后顾之忧。(韦朝文)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126078565