新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

华创证券终止收购太平洋证券

2020-06-04 17:41:25  来源: “贵州金融界”微信公众号

  6月3日晚间,上市公司华创阳安发布公告称,公司第七届董事会同意子公司华创证券终止收购太平洋证券股份。

  对于为何终止此项交易,华创阳安解释为“交易环境发生了较大变化”。

  太平洋证券表示,本次终止股份转让事宜,不会导致公司第一大股东发生变更,不会对公司的正常经营产生不利影响,不存在损害公司及股东利益的情形。

  去年11月15日,华创证券与太平洋证券第一大股东北京嘉裕投资有限公司签署了《关于太平洋证券股份有限公司之股份转让协议》及《关于太平洋证券股份有限公司之表决权委托协议》。

  协议签署后,华创证券按协议约定向北京嘉裕支付了保证金人民币15亿元,北京嘉裕将持有的5.81亿股太平洋证券股份质押予华创证券。

  由于收购未竟,目前,华创证券已与北京嘉裕签署了终止交易协议。

  官网信息显示,华创证券注册地为贵州省贵阳市,现管理资产规模超过2300亿元,有9家分公司、70家证券营业部,已形成立足贵州,以北京、上海、深圳等为重要基地的全国性综合业务布局。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126074533