新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县东西部扶贫协作2020年农村创业致富带头人培训班开班

2020-06-04 21:17:23  来源: 丹寨县人民政府网

  日前,丹寨县东西部扶贫协作2020年农村创业致富带头人培训班开班,此次培训由县委组织部、县委党校、县工信和商务(电商办)共同举办,为期3天。

  培训内容主要围绕农业产业化、特色优势产业及特色农产品、农产品市场营销、如何推荐农产品、电商产品的包装和设计、网络直播分享和直播实战等内容。来自全县七个乡镇(街道)的产业基地负责人、专业合作社负责人、农村致富带头人、电商创业者等共计51人参加培训。

  培训采取专题讲座、经验交流、现场教学、提问解答和参观实战相结合的方式,课堂气氛非常活跃,学员们畅所欲言,学习积极性极高,纷纷表示此次培训受益匪浅,不仅增强了农业产业知识,而且学到了电商宣传技能,在网络直播实战课,短短20多分钟直播 ,吸引了1743名粉丝关注,实现28单订单,2000多元销售额。

  “像这样产销一体化,具有实际意义的培训,希望以后能多有机会参加,让我们能产能销。”金泉街道主任李龙满怀激情的说。

  通过培训,引导和鼓励更多的企业、合作社以及个人进一步带动产业发展,扩大规模,让更多的农村致富带头人促进企业(合作社)增加收入,创造更多的就业机会,努力实现致富奔小康目标。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126074206