新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市“三下乡”主题文艺巡演启动

2020-06-04 17:44:01  来源: 清镇市融媒体中心

启动仪式现场

“礼遇抗疫英雄”志愿服务启动

少先队员向抗疫英雄献花

文艺表演

    6月3日,清镇市2020年新时代文明实践之“我们的中国梦”“决胜全面小康决战脱贫攻坚”“三下乡”主题文艺巡演活动启动,并进行首场演出。

    此次“三下乡”主题文艺巡演由贵州省文化和旅游厅、清镇市新时代文明实践中心共同主办,旨在大力宣传《公共文化服务保障法》,宣传扫黑除恶、扫黄打非专项治理工作,积极响应文艺助力脱贫攻坚的号召,进一步丰富群众精神文化生活,激发贫困群众脱贫致富的热情。巡演活动一共10场,首场演出后,将分赴清镇市9个乡(镇)演出。

    首场演出中,歌曲《幸福国家一起走》、喜剧小品《扶贫款》、情景秀《用爱点亮希望》、舞蹈《天佑武汉》等10余个节目,通过艺术的展现形式,寓教于乐,吸引了过往市民群众的驻足观看。演出中,少先队员向曾投身一线参与抗击新冠肺炎疫情的清镇援鄂、支援将军山的医护人员献上鲜花,医护人员代表声情并茂地讲述了自己的抗疫故事和心路历程,感动了现场所有人。

    除文艺演出外,清镇市新时代文明实践相关志愿服务队还联合启动了“礼遇抗疫英雄”志愿服务项目,并在活动现场开展志愿服务,吸引了众多市民参与。(杨洪金 刘璐)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126074150