新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市审计局到绥阳县、湄潭县检查审计整改情况

2020-06-04 20:34:08  来源: 遵义市人民政府网

  为了进一步加强审计监督力度,巩固审计成果,确保审计决定的执行和审计查出问题得到真正整改。5月29日、6月2日,市审计局党组成员李镇薇同志率领检查组,先后到绥阳县、湄潭县对中共绥阳县委员会原书记余航海同志、县人民政府县长刘兆武同志经济责任审计、自然资源资产离任(任中)审计,湄潭县人民政府县长李勰同志经济责任审计、自然资源资产离任(任中)审计四个项目的审计决定执行情况及审计发现问题整改情况进行了检查。

  检查以听汇报与现场检查相结合的方式进行,检查组认真听取了被审计单位的审计整改情况汇报,了解被审计单位整改措施的制定、落实等情况,现场对被审计单位提供的整改证明材料逐一检查,对照审计报告的要求,既分析问题产生的原因也核实整改落实效果。对已完成整改的问题,查阅相关支撑材料,确认问题整改是否符合审计要求,是否整改到位;对还未完成整改的问题,进行逐项点评,核实其未整改的原因,要求相关单位积极采取相应措施,限期完成整改。

  从检查结果来看,中共绥阳县委、县人民政府,湄潭县人民政府对以上审计报告中提到的问题整改工作高度重视,成立了审计整改领导小组,积极组织相关单位认真分析问题产生的原因,完善制度建设,从源头着手,积极整改。同时,检查组也发现了部分未能完成整改的问题,帮助被审计单位分析了原因,提出了建议。

  李镇薇同志强调:确保审计决定的执行和审计查处问题得到真正整改是落实好审计监督职责的重要一环,被审计单位要提高政治站位,本着高度负责的态度认真落实好审计整改工作。对于还未完成整改的问题,要认真分析原因,制定时间表,限期完成。

  被审计单位纷纷表示,通过本次检查,找到了差距,将认真对待审计揭露的问题,深入分析原因,进一步强化内部管理,再部署再发力,对尚未整改到位的坚决整改到位。

  通过本次检查,进一步深化了被审计单位对审计整改工作的认识,强化了审计监督的严肃性,达到了以整改促管理的目的,巩固了审计成果。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126074115