新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市政协党组中心组举行集中学习研讨会

2020-06-04 21:16:56  来源: 遵义市人民政府网

  6月2日,市政协党组中心组举行集中学习研讨会,围绕党的十九届四中全会精神开展集中学习研讨。市政协党组书记、主席石邦林主持会议并带头发言,市政协党组副书记、副主席张立,市政协副主席苟大明、胡小远,以及有关委(办、室)负责同志分别发言。市政协党组成员、副主席何琼,市政协党组成员、秘书长黄泽润出席会议,市政协副主席毛良知列席会议。

  根据学习方案,与会人员会前开展了自学并认真撰写了发言提纲,大家紧扣学习研讨主题,深学细读,学思践悟,联系思想和工作实际谈认识体会,谈收获感悟,起到了启迪思想,以学促行的作用。

  石邦林强调,市政协全体党员干部要提高政治站位,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,坚定人民政协制度自信,加强政治引领、广泛凝聚共识,推动党的主张转化为政协组织的决定和广大政协委员的自觉行动。要坚持和完善人民政协协商民主制度体系,真正筑好重要阵地、搭好重要平台、建好重要渠道,不断健全发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力的程序机制等,持续推动人民政协制度更加成熟更加定型,切实推动人民政协的制度优势转化为国家的治理效能。

  石邦林要求,要坚持围绕中心、服务大局,把政协工作深度融合到全市改革发展大局,紧盯市委市政府中心工作,聚焦打赢脱贫攻坚战、落实"六稳""六保"任务等重点工作任务,强化责任担当,增强履职本领,转变工作作风,突出目标导向,谋划好协商议政和重要履职活动安排,为夺取疫情防控和经济社会发展两场战役"双胜利",决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会贡献政协力量。

  市政协机关党组成员、副秘书长、各委(办、室、中心)负责人列席会议。(李玺)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126074113