新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市切实抓好督察反馈意见的整改落实

2020-06-04 17:27:59  来源: 遵义市人民政府网

  6月2日,笔者从市委全面依法治市委员会办公室了解到,针对中央依法治国办法治政府建设实地督察反馈意见,我市将从多方面持续开展整改工作,切实增强“法无授权不可为、法定职责必须为”的意识,充分运用法治思维和法治方式推进工作,努力建设法治政府。

  去年12月,按照中央全面依法治国委员会统一部署,中央依法治国办第五督察组于12月15日至17日对我市开展了实地督察。今年4月,中央依法治国办督察组对督察情况进行了反馈,并对我市提出相关整改要求。为切实抓好督察反馈意见的整改落实,我市迅速行动、主动认领、照单全收,严格按照中央和省的要求,牢固树立问题导向、目标导向、结果导向,对中央依法治国办督察组指出的我市法治政府建设存在的问题进行了排查梳理,并逐项深入分析原因、细化整改目标、明确整改时限、制定整改措施,及时拟定了整改方案和措施清单,并下发至各县(市、区)、市直各有关单位全面开展整改工作。各县(市、区)、市直各有关单位也及时制定了本地本单位整改方案。同时,针对一些立行立改的问题,部分单位已扎实有序推进整改工作,现已基本完成整改。

  在下步工作中,市委依法治市办将加强督导督促力度,把督促整改作为日常监督内容,强化主动监督、靠前监督,通过开展明察暗访等方式,全面细致掌握情况,及时发现问题,持续跟踪督办,全力督导落实。各级各单位也将进一步细化措施、明确责任、倒排时间、立行立改,严格按照目标要求和时间节点抓好整改,确保按时有序高效完成目标任务,做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过”。同时,我市还要以“八五”普法为契机,开展形式多样的送法到基层活动,广泛开展民法典等普法工作,教育引导群众养成自觉守法的意识、形成遇事找法的习惯、培养解决问题靠法的能力。(胡丹 李婷婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126074098